В Крыму проходит инвентаризация бомбоубежищ

До 23 ноября все крымские министерства и ведомства должны предоставить в МЧС Республики Крым подробную информацию о находящихся на их территории защитных объектах гражданской обороны. За столь короткий срок все бомбоубежища должны быть проверены и оценены на предмет их пригодности для дальнейшего использования, передают «Крым.Комментарии».

В Министерстве чрезвычайных ситуаций считают, что в мирное время бомбоубежища не должны простаивать, их можно использовать в экономических интересах или для обслуживания населения. Также все защитные сооружения полуострова, предназначенные для гражданской защиты, должны находиться в хорошем состоянии. Их балансодержатели обязаны проводить ремонты, замену оборудования и следить за техническим состоянием объекта.

Напомним, к категории защитного сооружения гражданской обороны относятся все объекты, предназначенные для укрытия людей, их имущества и техники от опасности, возникающей в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий и от воздействия современных средств поражения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»