В Крыму продолжают вести переговоры о подаче воды по Северо–Крымскому каналу

Власти продолжают вести переговоры с украинской стороной по вопросу возобновления подачи воды по руслу Северо–Крымского канала. За последние месяцы с регионального уровня переговоры перешли на межгосударственный, сообщает Крыминформ.

По словам председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игоря Вайля, крымская власть надеется на положительный исход переговоров. Сейчас они проходят на уровне высших эшелонов власти, поэтому комментировать их исход у крымских представителей профильного ведомства, нет полномочий. С апреля по июнь Госкомводхозом в адрес украинской стороны было направлено 5 полных пакетов документов для заключения договора о подаче воды в тех объемах, которые были необходимы в 2014 году. При этом каждый раз власти Украины предъявляли новые требования к содержимому документов.

По информации главы комитета, крымские специалисты по водному хозяйству готовы к возобновлению работы Северо–Крымского канала уже с первого месяца 2015 года.

Напомним, с середины сентября Украина начала минировать подступы к Северо–Крымскому каналу, а ранее украинские власти сообщали о том, что намерены построить дамбу, чтобы полностью перекрыть все возможные поставки воды на полуостров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»