В Крыму продолжают расти цены на лекарства

Крымчане все чаще стали жаловаться на рост цен в аптеках. Однако наибольшее количество случаев завышения стоимости лекарств зафиксировано в Симферополе и Ленинском районе. Об этом журналистам рассказала заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам РК Галина Полякова, передает информационное агентство «КрымМедиа».

В ходе проверок было установлено, что в одной из аптек Ленинского района цены на некоторые медицинские препараты завышены на 50%. За нарушения владелец аптеки был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Также Полякова рассказала о том, что в соответствии с законодательством комитет обязан за сутки предупредить аптеку о внеплановой проверке, что сводит ее эффективность к минимуму.

– Это защищает предпринимателей, но нам немного не хватает полномочий при том ценовом хаосе, который сейчас существует. Вот это предупреждение за сутки нивелирует все. Они просто переклеивают ценники, — сообщила Полякова.

Чтобы бороться с этим явлением Госкомитет наладил сотрудничество с прокуратурой Крыма и теперь проводит совместные рейды уже без предупреждения владельцев аптек.

Напомним, в Крыму с 2014 года наблюдается значительный рост розничных цен в аптеках. В этой связи правительство Крыма решило обратиться в федеральные органы власти с просьбой ввести на полуострове государственное регулирование цен на медицинские препараты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»