В Крыму продолжается расследование дела о массовых беспорядках в феврале 2014 года

Как рассказал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров, в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков, которые произошли 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента, допросили более 150 человек. На данный момент 40 крымчан признаны пострадавшими в тех событиях, передает информационное агентство «КрымМедиа».

В Следственном комитете призвали всех, кому известна любая информация о митинге, прошедшему у стен парламента 26 февраля 2014 года, предоставить ее ведомство. Все данные будут тщательным образом проверять.

Напомним, 29 января 2015 года в Крыму был задержан заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, который обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Во время драки с правоохранителями, митингующие прорвались в здание Верховной рады Крыма, где повредили государственное имущество, причинив материальный ущерб на 600 тысяч рублей. Потасовка привела к смерти двух человек. По решению суда, Ахтем Чийгоз заключен под стражу до 19 мая 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»