В Крыму продлен срок приватизации жилья в общежитиях на 1 год

В Госсовете Крыма сообщили о том, что у граждан, проживающих в общежитиях, до марта следующего года имеется возможность приватизировать свое жилье. Таким образом, процесс бесплатной приватизации государственного и муниципального жилого фонда был продлен до 1 марта 2016 года, передает информационное агентство Е–Крым.

В настоящее время в Крыму насчитывается 422 общежития, из которых 245 находятся в муниципальной собственности и 177 ведомственных. По данным Госсовета РК, жильцами общежитий в предыдущие годы было приватизировано всего 36,4% от разрешенной к приватизации площади, что составляет 15,7% от общей площади общежитий.

Напомним, осенью 2014 года глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что все общежития полуострова будут переданы в коммунальную собственность до конца года. Ранее перед зданием правительства Крыма прошел митинг против ущемления прав жильцов общежитий. Участники акции объявили, что власти полуострова затягивают вопрос передачи общежитий в коммунальную собственность и озвучили планы проведения длительной акции–протеста, включая массовую голодовку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»