В Крыму приостановлена работа карт MasterCard

В Крыму приостановлена работа банковских карт MasterCard в связи с санкциями США и других стран ЕС в отношении Крыма, сообщает ТАСС.

В остальном все банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. Напомним, что недавно свои услуги банкам республики из-за санкций США в отношении региона перестала предоставлять международная платежная система Visa.

Российские кредитные организации, функционирующие на территории Крыма и города Севастополя, осуществляют свою деятельность в обычном режиме. Физические и юридические лица имеют доступ к получению всего спектра банковских услуг. На сегодняшний день все жители республики могут открывать банковские счета, переводить, принимать и снимать деньги.

Напомним, что ранее министр по делам Крыма Олег Савельев говорил, что по факту международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. По его словам, в республике активно развивается платежная система России.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генеральный банк, Джаст-банк, пострадавший от санкций США АБ «Россия» и многие другие.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до начала туристического сезона будет найдена замена Visa и MasterCard. Кроме того, по его словам, прекращение работы в Крыму международных платежных систем ускорит переход республики на российскую платежную систему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»