В Крыму принят закон о льготном выделении земельных участков

Сегодня Госсовет Крыма принял во втором чтении законопроект, регулирующий предоставление земельных участков на бесплатной основе льготным категориям граждан. Всего было определено 6 льготных категорий, которые могут претендовать на бесплатное получение земельных наделов в Крыму, сообщает Крыминформ.

Согласно документу, к льготным категориям относятся: ветераны, инвалиды ВОВ и боевых действий, граждане, подвергшиеся политическим репрессиям и подлежащие реабилитации, инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС, граждане с аварийным жильем и имеющие общую жилплощадь не более 10 квадратных метров на каждого проживающего члена семьи, а также многодетные семьи.

Однако указанные граждане могут получить землю при следующих условиях: гражданин должен прожить на территории полуострова не менее 5 лет, он и его близкие родственники не имеют иного земельного участка, пригодного для строительства жилого дома. Предоставление участков на льготной основе будет производиться в порядке очередности.

Кроме того, законопроектом предусмотрено бесплатное выделение земли сроком на 6 лет для строительства жилого дома или ведения личного хозяйства работникам сферы образования, медицины, и культуры, переехавшим в сельскую местность.

Напомним, законопроект о выделении земли в Крыму вызвал резкую критику со стороны членов общественной организации крымских татар «Себат», которые считают, что принятие данного закона лишит более 80% репатриантов, проживающих в Крыму, возможности получить землю бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»