В Крыму предлагают построить еще один аэропорт

Члены Общественной палаты РФ предлагают открыть в Крыму второй крупный аэропорт, он должен будет решить проблему доступа туристов к южному побережью и популярным городам–курортам, пишет газета «Известия».

Новый аэропорт планируют построить на южном берегу Крыма, где расположены Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия и Судак. В Общественной палате считают, что отсутствие возможности приземлиться на крымском побережье у многих туристов отбивает желание лететь на отдых, так как дорога от аэропорта «Симферополь» до южного берега занимает более двух часов.

Строительство аэропорта члены палаты предлагают внести отдельным пунктом в проект федеральной программы по развитию туризма в Крыму. В ближайшее время вопрос развития туризма на крымском побережье будет обсуждаться в Общественной палате в рамках круглого стола c участием экспертов туристической отрасли и представителей Ростуризма.

Напомним, в апреле из Ялты в Стамбул будет ходить круизный лайнер «Адриана». Расписание движения судна уже разработано, однако в зависимости от пассажиропотока в нем могут произойти изменения. Совместно с крымскими туроператорами специалисты Министерства курортов Крыма готовы разработать специальные туры, адаптированные под расписание круизного судна «Адриана», для удобства турецких туристов, которые пожелают посетить полуостров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»