В Крыму поймали фальшивомонетчика

В Алупке при попытке сбыть поддельную купюру в 5 тысяч рублей был задержан молодой человек. По данному факту следственные органы Крыма возбудили уголовное дело, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Обыск, проведенный сотрудниками МВД в квартире задержанного, показал, что купюры предполагалось сбывать на территории Крыма в особо крупных размерах. Были обнаружены 80 банкнот номиналом по 5 тысяч рублей, что составляет 400 тысяч рублей. Поддельные деньги были отправлены на экспертизу, чтобы установить способ их изготовления. Правоохранители отмечают, что фальшивые купюры были изготовлены на высококачественном оборудовании, отличить их от настоящих невооруженным глазом практически невозможно.

В ходе оперативно–следственных мероприятий в полиции установили возможного организатора партии подделок, который, по предварительным данным, намеревался и в дальнейшем сбывать фальшивые купюры на территории полуострова.

Напомним, в Крыму последняя крупная партия фальшивых купюр была обнаружена летом 2012 года. В группу фальшивомонетчиков входили 4 человека, в том числе студенты юридического факультета одного из симферопольских вузов. При обыске у группы были изъяты поддельные деньги на общую сумму 9 тысяч 610 гривен, около 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»