В Крыму появится новый мобильный оператор

В Роскомнадзор обратилась компания «КТК Телеком» для получения лицензии на предоставление услуг мобильной и местной телефонной связи, а также на оказание интернет–услуг на территории Республики Крым, об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Как отмечают в ведомстве, это уже вторая компания, которая была создана специально для работы на полуострове. Таким образом, крупные российские компании стараются избежать действия санкций, которые были выдвинуты в отношении Крыма и России.

Как стало известно, 17 декабря компания «КТК Телеком» получила девять лицензий в области связи на территории Республики Крым и Севастополя. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен в течение года, то есть до 17 декабря 2016 года. По данным издания, ООО «КТК Телеком» основано в сентябре 2014 года и принадлежит Борису Першину и Алексею Ржанову.

В Министерстве связи информационной политики Крыма отказались комментировать выдачу новой лицензии, сославшись на то, что со временем на территории полуострова будет работать все больше российских операторов.

Напомним, на этой неделе президент украинской мобильной компании «Киевстар» Петр Чернышев сообщил о том, что компания отключила и списала свою сеть, расположенную на территории Крыма. При этом в компании не исключили возможности продажи сети, как поступил ранее оператор «МТС–Украина». В последнем отчете оператора указано, что списанное имущество, которое осталось в Крыму оценивается в $13 млн долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»