В Крыму появится еще один заповедник

По поручению Президента России Владимира Путина в Крыму создан Восточно–Крымский историко–культурный заповедник. В заповедник войдут земли Ленинского района, на которых находятся руины античного городища Илурат, датируемое I веком нашей эры. В античные времена городище занимало площадь в 7 гектар, сообщает информационное агентство «Крымский вектор».

Как рассказала директор заповедника Татьяна Умрихина, в его создании оказали поддержку как крымские, так и федеральные власти, именно благодаря этому музей удалось оформить в максимально короткие сроки.

– Нас поддержал крымский парламент в лице комиссии по культуре, а самое главное, что нас поддержал президент Владимир Путин своим поручением о создании Восточно–Крымского заповедника. Большой подарок к Новому году преподнес и депутатский корпус Ленинского районного совета, депутаты согласовали размещение заповедника на ближайшей сессии, — рассказала директор нового заповедника.

Напомним, на территории Ленинского района Крыма расположены самые молодые заповедники полуострова – Опукский и Казантипский природные заповедники. Они были созданы 12 мая 1998 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»