В Крыму появилась еще одна киностудия

Сегодня в Симферополе прошла презентация киностудии «Крым Кино». В мероприятии приняли участие российский режиссер Виталий Павлов и актер Михаил Пореченков, передает информационное агентство Е–Крым.

Павлов рассказал, что ждать пока Ялтинская киностудия заработает в полную силу — нет смысла, поэтому было решено организовать свою киностудию и открыть ее уже сейчас. Студию планируют расширить, создать на ее базе несколько больших павильонов со съемочными площадками и современной аппаратурой. В дальнейшем на базе «Крым Кино» планируют открыть музей кинематографии и организовывать экскурсии для туристов.

В свою очередь Пореченков отметил, что в Крыму необходимо развивать кино, и эта киностудия станет первой, которая будет создавать собственное крымское кино.

Напомним, в Симферополе завершились съемки первого крымского художественного фильма «Чудо в Крыму» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Спонсорами проекта выступили бизнесмены из Ялты и Симферополя. Фильм был снят киностудией «Крым Кино», режиссером выступил Виталий Павлов. Лента была снята в рекордные сроки — за 12 дней. Работа над картиной будет завершена в декабре 2015 года, после чего фильм будет презентован публике в Государственном академическом театре в Симферополе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»