В Крыму появился российский сотовый оператор

Российский оператор "К–Телеком" вышел на крымский рынок сотовой связи. До конца года компания планирует развернуть на полуострове сети третьего и четвертого поколения, сообщает ИТАР–ТАСС.

Технически процедура подключения к российской сотовой сети будет проходить поэтапно. Самым первым подключат Симферополь, а затем остальные города Крыма. Коммутатор, ядро системы, уже подключен, соответственно, абоненты могут сами изменить настройки телефона и подключиться к "К–Телекому".

– Новая сеть в ближайшее время появится в столице Крыма. Настроить новую связь можно в ручном режиме, — рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

По его словам, абонентам стоит помнить о том, что за информационную безопасность звонков отвечает непосредственно оператор, который предоставляет данную услугу. Если крымчане звонят по номеру с кодом +38, следовательно, за конфиденциальность разговора отвечают непосредственно украинские мобильные компании. А звонки по российским сим–картам проходят только в сети Росcии.

ООО "К-Телеком" является дочерней компанией российского оператора МТС. В Крыму компания будет предоставлять услуги под брендом Vin–Mobile.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»