В Крыму повысят размер страховой пенсии

С 1 февраля в Крыму страховые пенсии будут проиндексированы на 11,4% исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12 тысяч 900 рублей, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В Пенсионном фонде отметили, что с 1 апреля пройдет очередная индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. А в августе будет пересчитана страховая пенсия работающих пенсионеров.

При этом для крымчан соблюдается норма проведения индексации, в соответствии с которой пенсия, выплаченная в январе 2015 года в сохраненном, более высоком размере, не подлежит индексации, а также перерасчету в сторону увеличения. Данная пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, повышение пенсий жителям Крыма и Севастополя в соответствии с указом президента РФ проводится поэтапно. По данным главы Пенсионного фонда Крыма, в мае средний размер гражданских пенсий крымчан с учетом доплат составит 7 957 рублей, а к июлю этот показатель превысит 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»