В Крыму построят два спортивных центра федерального значения

В течение пяти лет на территории Крыма планируется построить два спортивных центра федерального значения. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко, сообщает ИТАР–ТАСС.

– Кроме этого, мы планируем восстановить около 14 объектов. В этом году будут сделаны все проекты, а со следующего года начнется стройка, — уточнил Мутко.

Также в Крыму в ближайшее время будет введен в эксплуатацию велотрек. Предполагается, что до конца марта будет подписано общее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Республикой Крым и Министерством спорта России.

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики взяла на себя обязательство до конца мая текущего года выплатить Украине денежную компенсацию за семерых крымских спортсменов, в том числе и за копьеметательницу из Ялты Веру Ребрик. Украинская сторона проинформировала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что в ходе переговоров был найден компромисс по семи крымским спортсменам и обозначен путь выхода из ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»