В Крыму пособие на ребенка получат 60 тысяч жителей

С 2015 года в Крыму на получение материнского капитала претендуют около 60 тысяч граждан. Право на получение выплат имеют женщины, родившие второго и последующего ребенка с 1 января 2007 года, а также мужчины, являющиеся единственным усыновителем детей, сообщает информационная служба Е–Крым.

По словам начальника отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда по Крыму Ольги Стяжкиной, сегодня размер социальной выплаты при рождении второго ребенка составляет почти 430 тысяч рублей. Даже если ребенок был рожден за пределами территории РФ, однако его мать является гражданкой России, то они могут претендовать на получение материнского капитала.

В том случае, если ребенок к 2015 году уже достиг трех лет, родители должны сразу подать документы на получение соцвыплаты. При этом средства не будут выдаваться родителям в руки наличными. Материнский капитал может быть потрачен только приобретение, строительство или реконструкцию жилой площади, однако средства не могут быть направлены на текущий ремонт квартиры или дома, только на его расширение.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде обещали выдавать материнский капитал только тем родителям, у которых дети будут рождены после 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»