В Крыму по–прежнему не хватает банков

На данный момент на территории Республики работает 425 отделений банков. До вхождения в состав России их было больше 1 тысячи, поэтому потребности в них удовлетворены едва ли на половину, сообщает ИТАР–ТАСС.

По словам главы Банка России Эльвиры Набиулинной, процесс создания в Крыму финансовой системы очень непростой, так как приходится делать все с нуля. За четыре месяца с полуострова ушли все банки, которых насчитывалось на тот момент уже 77. Российские банки были вынуждены покинуть территорию, потому что Нацбанк Украины пригрозил отозвать лицензии, а украинские отделения остановили свою работу по собственной инициативе, как только начался кризис.

Полностью наладить банковскую систему в Крыму планируют в ближайшее время. Банк России оперативно информирует обо всех изменениях в работе, в том числе о прекращении деятельности украинских банков.

Напомним, по последним данным в Крыму работают 22 российских банка. Среди них больше всего отделений у Российского Национального Коммерческого Банка, порядка 300 представительств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»