В Крыму подземных запасов воды хватит на 50 лет

В Крыму воды, полученной в результате бурения скважин, по оценке экспертов, должно хватить на 50 лет. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, передает информационное агентство Е–Крым.

Однако министр считает, что такой способ добычи воды несет для экологии полуострова определенные риски, так как образовавшиеся в земле пустоты может заполнить морская вода. К тому же неэкономное использование добытой воды может привести к полному дефициту питьевой воды на полуострове.

– Опасность засоления почв, конечно, существует, но мы все должны понимать, что альтернативы использованию подземных источников на сегодняшний момент нет. Северо–Крымский канал не работает, осадков нет, а из под земли мы можем добыть воду для питьевого и хозяйственно–бытового обеспечения, — рассказал Нараев.

Напомним, весной 2014 года в Крыму начались работы по бурению нескольких подземных скважин. К весне текущего года скважины должны быть готовы.

В год для обеспечения нужд населения Крыма необходимо до 260 млн кубометров воды. При этом за счет подземных вод, в частности трех водозаборов и пробуренных скважин, можно будет получать дополнительно до 72 млн кубометров питьевой воды в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»