В Крыму подорожали огурцы, помидоры и говядина

Согласно статистическим данным, в период с 29 декабря по 12 января в Крыму заметно выросли цены на ряд популярных продовольственных товаров. Самыми дорогими в новогодние праздники стали свежие огурцы, помидоры и говядина, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В частности, согласно данным Крымстата, за указанный период огурцы подорожали практически в два раза. Стоимость 1 килограмма достигла 204,63 рублей, а в прошлом году их можно было купить за 120 рублей. Цена на свежие помидоры поднялась до 179,94 рублей, на говядину – до 281,14 рублей.

Кроме того, с начала года существенно подорожали следующие продукты: баранина (с 275 до 290 рублей), копченая и варено–копченая колбаса (с 396 до 408 рублей), куриные яйца и свинина.

На целый ряд продуктов стоимость поднялась менее чем на 5 рублей, среди них: вареная колбаса, сосиски и сардельки, мороженая курятина, рыба, печенье, гречневая крупа, рис, картофель, лук и прочие овощи. Также незначительно поднялась цена на молочные продукты.

За две недели в Крыму на прежнем уровне остались только цены на конфеты и хлеб.

Напомним, Минэкономразвития России прогнозирует пик инфляции в марте и апреле текущего года, когда она может достичь 15–17%, в связи с этим ожидается очередной скачек цен на продукты питания и непродовольственные товары.

Новости по теме
Следующая новость Канал НТВ+ покинул Крым

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»