В Крыму подорожали интернет–услуги

Крымские провайдеры связывают подорожание интернет–услуг с ростом курса доллара и ростом уровня средней зарплаты работников, что значительно увеличивает затраты на оборудование и персонал. Об этом сообщил коммерческий директор ООО «Миранда–Медиа» Константин Семенов, передает Крыминформ.

По его словам, главной причиной для роста цен на услуги провайдеров стал курс доллара, что влечет за собой и подорожание оборудования. Кроме того, не менее важным фактором подорожания является повышение уровня зарплат в Крыму. Закономерное повышение уровня зарплат повлекло рост затрат у провайдера, которые были компенсированы за счет подорожания интернет–услуг.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала проверку деятельности крымского интернет–монополиста «Миранда–Медиа», внезапно повысившего цены на услуги для провайдеров полуострова.

«Миранда–Медиа» является дочерней компанией «Ростелекома», которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет–связи. Кроме строительства собственного канала по дну Керченского пролива «Миранда–Медиа» приобрела сети у трех компаний в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»