В Крыму поднялась цена на бензин

С нового года в автозаправках Крыма подорожал бензин, его цена поднялась на 30–60 копеек, в то время как мировые цены на нефть падают. Об этом рассказал коммерческий директор автозаправочной сети «ТЭС» Антон Раскин, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По его словам, это вынужденная мера, так как в конце прошлого года цену на бензин и газ подняли сами поставщики. Сегодня 1 литр бензина на полуострове в среднем подорожал на 30 копеек, а газ – на 1,5 рубля.

– В России нет привязки цен на бензин к доллару, но основная продажа топлива идет через Санкт–Петербургскую биржу и на ней нефтяные компании в конце прошлого года взвинтили цены из–за нестабильной экономической ситуации в стране, — сообщил Антон Раскин.

Также он подчеркнул, что пока рост цен на топливо в Крыму приостановился. Если данная тенденция сохранится и поставщики снизят цены, то бензин на крымских заправках тоже подешевеет.

Напомним, согласно статистическим данным, в период с 29 декабря по 12 января в Крыму заметно выросли цены на ряд популярных продовольственных товаров. Самыми дорогими в новогодние праздники стали свежие огурцы, помидоры и говядина, цены на них поднялись практически в два раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»