В Крыму подешевел проезд в городских маршрутках

Государственный комитет по ценам и тарифам РК установил размеры тарифа на проезд в городском транспорте для основных населенных пунктов полуострова. Об этом рассказала председатель комитета Ольга Игошина, передает информационное агентство Крымский вектор.

Для Симферополя тариф на проезд установлен в размере 9 рублей для всех перевозчиков. Исключением стали маршрутки ООО «СимСитиТранс», здесь тариф сохранится на прежнем уровне – 10 рублей. Также тариф в размере 9 рублей установлен для Керчи, Ялты, Джанкоя, Евпатории и Алушты. В Феодосии и Бахчисарае проезд в городском транспорте будет стоить 8 рублей. Самый низкий тариф установлен для Судака, Сак и Красноперекопска – 7 рублей.

Для пригородных рейсов тариф на перевозку установлен из расчета 0,68 рублей за 1 километр. При этом в черте города в ночное время перевозчики имеют право поднять тариф на перевозку пассажиров максимум на 2 рубля за поездку. Повысить тариф можно с 10 часов вечера до 6 часов утра.

В комитете отметили, что утвержденные тарифы являются предельными и распространяются на всех перевозчиков. Срок действия тарифов определен до 31 декабря 2014 года.

Напомним, об очередном подорожании тарифов на проезд сообщило предприятие «Крымтроллейбус». С 1 января 2015 года на предприятии пройдет перерасчет тарифов.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2014, 20:13
В Евпатории проезд в маршрутке подорожал с 10 до 11рублей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»