В Крыму поддерживают запрещенные в России организации

В докладе Московского бюро по правам человека говорится о том, что запрещенная в России террористическая организация "Хизб–ут тахрир" не утратила влияния на своих сторонников в Крыму, в связи с чем не исключена возможность возникновения этнического конфликта, передает РИА Новости.

Также в докладе речь идет о том, что в Крыму не следует исключать возможности эскалации этнического конфликта в результате внешнего воздействия с использованием исламского фактора при поддержке международных сетевых структур, которые уже имеют своих представителей в Черноморском бассейне. Этот факт, по мнению экспертов, подтверждается тем, что в течение последних лет на полуострове наблюдалась активизация радикальных псевдоисламских движений, таких как "Братья–мусульмане" и партия "Хизб–ут тахрир".

Напомним, в России деятельность суннитской организации "Хизб ут–Тахрир" признана террористической и запрещена решением Верховного суда РФ в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры РФ, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»