В Крыму поданы заявки на реализацию более 200 инвестиционных проектов

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что в данный момент более 200 потенциальных инвесторов подали заявки на участие в свободной экономической зоне в Крыму. По его оценке, процесс начал набирать обороты, передает ИТАР–ТАСС.

– Люди сейчас вникают в те льготы и преимущества, которые дает закон об особой экономической зоне. Сейчас у нас заявлений подано более 200, они все внимательно анализируются. Крым открыт для всех без исключения, мы здесь ни у кого из приходящих инвесторов паспорт и гражданство не спрашиваем, — рассказал Сергей Аксенов.

Он также отметил, что в Крым могут прийти все иностранные инвесторы, которые не боятся западных санкций. Сейчас проекты двух крупных инвесторов на территории полуострова уже реализуются.

Напомним, 30 ноября 2014 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму начинает действовать с 1 января 2015 года, создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»