В Крыму остановлен рост цен на продукты питания

Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, за последние дни цены на продукты питания в торговых сетях полуострова стабилизировались. Такое заявление глава крымского правительства сделал, ссылаясь на результаты мониторинга, который прошел по всему Крыму, сообщает пресс–служба главы РК.

– Сегодня обстановка с ценами на продукты питания остается непростой, но на некоторые социально значимые наименования цены удалось удержать, — считает Сергей Аксенов.

Кроме того, он дал поручение министру экономического развития РК Николаю Коряжкину наладить прямой контакт руководства рынка «Привоз» в Симферополе с местными сельхозпроизводителями, чтобы убрать цепочку посредников, которые напрямую влияют на ценообразование.

В свою очередь Николай Коряжкин добавил, что в соответствии с поручением главы Крыма ведутся переговоры с одной из крупнейших торговых сетей России о поставке на полуостров основных видов продовольствия по низким ценам.

Напомним, ранее в прокуратуре Крыма сообщали о том, что в разных регионах полуострова торговая наценка на продукты питания составляет от 30 до 100%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»