В Крыму определены категории граждан, которым не понадобится трудовой патент

Те иностранные граждане, которые уже получили решение суда о праве на получение гражданства России, не нуждаются в оформлении трудового патента. Также к этой категории относятся те граждане, которые оформили вид на жительство или разрешение на временное проживание на территории Крыма, сообщает Крыминформ.

В пресс–службе управления Федеральной миграционной службы также напомнили, что заявки на приобретение трудового патента принимаются с 12 января. Для его оформления иностранные граждане должны предоставить в паспортный стол сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка и необходимые медицинские справки.

Напомним, с января 2015 года иностранные граждане, которые желают получить патент на работу в Крыму, включая граждан Украины, должны предоставить в миграционную службу сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, а также основ законодательства и истории России. Срок действия патента составляет от 1 месяца до 1 года, с возможностью продления еще на 1 год. Ежемесячный платеж по патенту, который должны будут вносить иностранные граждане, составляет 2,5 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»