В Крыму около 200 здравниц могут закрыться

На полуострове национализировано около 200 объектов санаторно–курортного комплекса, которые до сих пор не прошли процедуру перерегистрации по российским законам. С нового года отсутствие регистрации значительно осложнит работу данных объектов, так как отдыхающие не смогут в них поселиться, сообщает информационное агентство Е–Крым.

В связи с этим в Госсовете РК дали поручение Министерству курортов и туризма, Министерству имущественных и земельных отношений, а также Министерству здравоохранения Крыма принять все меры по скорейшей перерегистрации учреждений санаторного и туристического комплексов, чтобы они могли работать и в следующем году. Среди приоритетных задач – назначить в учреждениях руководителей, медперсонал и обеспечить загрузку учреждений.

Кроме того, перед министерствами встал и кадровый вопрос, во многих санаториях более 50% трудового коллектива составляют граждане Украины. В Госсовете опасаются, что в случае их увольнения с 1 января санаторно–курортная отрасль Крыма может быть частично парализована.

Напомним, правительство Крыма намерено национализировать всю незаконно приобретенную частную собственность, расположенную в прибрежной зоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»