В Крыму обнаружена схема нелегальной доставки украинских товаров в Россию

Как рассказал министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин, на территории полуострова выявлена схема нелегальной транзитной доставки товаров из Украины через Крым в Россию. Такую информацию министр сообщил сегодня на заседании Совета министров Крыма, передает информационное агентство Е–Крым.

По его данным, перевозчики провозят товар через крымскую границу, после чего перегружают его в автомобили с российскими номерами, а затем отправляют груз через Керченскую паромную переправу на материк по поддельным документам, которые покупают.

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что правоохранительные органы Республики и сотрудники ФСБ располагают информацией о данной схеме и работают над ее пресечением.

Напомним, в Крыму увеличить пропускную способность таможенных пунктов на границе с Украиной планируют за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу «единого окна». Для этой цели уже создана межведомственная комиссия, в ее состав вошли сотрудники таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»