В Крыму нет воды для полива земель

По словам председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля, сегодня на полуострове до сих пор остается нерешенным вопрос обеспечения водой для полива сельскохозяйственных земель и угодий, хотя посевной сезон скоро начнется, сообщает информационное агентство Е–Крым.

– Сейчас говорить об орошении не приходится. Нам хватает воды пока только на обеспечение питьевого водоснабжения. При этом уже разработана программа по сельскому хозяйству, которая предусматривает замену культур, таких как, например, рис. К тому же планируется строительство прудов–накопителей из Малого Салгира и других источников для полива, — рассказал Вайль.

Он считает, что предложенный ранее вариант опреснения морской воды не поможет решить проблему полива, поскольку размещение опреснительных установок является очень дорогостоящим мероприятием, что повлечет за собой увеличение себестоимость выращиваемой продукции в десятки раз. Вместо этого Вайль предлагает использовать для полива очищенные сточные воды.

Напомним, ранее Совет министров Крыма планировал обратиться в Министерство иностранных дел РФ с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса подачи днепровской воды по руслу Северо–Крымского канала, которое было перекрыто украинской властью в мае 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»