В Крыму недобросовестных водителей будут штрафовать

Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Галина Полякова сообщила о том, что водителей, которые отказываются снижать плату за проезд в общественном транспорте, будут штрафовать, передает интернет–издание «Аргументы недели».

По словам Поляковой, все перевозчики с 21 ноября должны были снизить тарифы. Однако ожидаемого снижения не произошло, потому что водители городских маршруток лукавят, когда говорят о том, что не слышали ни о каком постановлении.

– Всех перевозчиков мы оповестили заранее. Информация размещена в СМИ и на нашем официальном сайте. Проверки уже начались, водители, которые отказываются давать сдачи, будут наказаны. Однако и пассажиры сами должны требовать сдачу, только так можно побороть эту ситуацию, — пояснила Галина Полякова.

Также глава ведомства рассказала о том, что сегодня в Симферополе пройдет совещание с перевозчиками, на котором будет вынесено окончательное решение по тарифам.

Напомним, 11 ноября Государственный комитет по ценам и тарифам РК установил новые тарифы на проезд в городских маршрутных такси. Для Симферополя его стоимость определили в размере 9 рублей. По закону, решение должно было вступить в силу спустя 10 дней с момента публикации, то есть с 21 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»