В Крыму не хватает саженцев винограда и плодовых деревьев

Министр сельского хозяйства Виталий Полищук сообщил о том, что к настоящему времени на полуострове катастрофически не хватает посадочного материала плодовых культур, винограда и ягод. Дефицит возник по причине запрета на ввоз саженцев из стран Европейского Союза, передает информационное агентство Е–Крым.

Согласно планам министерства, в этом году на территории полуострова планируется высадить свыше 200 гектар плодовых культур и винограда. Самыми востребованными остаются саженцы винограда технических и столовых сортов. Также рассматривается вопрос посадки экспериментальных участков для выращивания новых культур, например, льна, лаванды, и отбора оптимально подходящих сортов для крымского климата и земли.

Напомним, в мае 2014 года Министерство сельского хозяйства РК сообщило о том, что в ближайшие годы территории виноградников должны будут увеличиться до 150 тысяч гектар. По данным министерства, сейчас в Крыму третья часть виноградников старше 25 лет и подлежит раскорчевке. Всего на территории полуострова расположено 30 тысяч гектар виноградников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»