В Крыму не будет перебоев с водой

В Министерстве природных ресурсов России разработали перечень необходимых мер, чтобы обеспечить Крым водой. Данные требования были внесены в Федеральную целевую программу по развитию Крымского полуострова, сообщают Новости Крыма.

В программе учтены сезонные колебания численности населения. Как правило, в курортный сезон на полуостров приезжает от 3 – 6 млн туристов, что значительно повышает расход воды. Именно поэтому так важно наладить бесперебойное водоснабжение региона, считают в Минприроды России.

План создания стабильного водоснабжения Республики разработан больше, чем на 15 лет вперед, до 2030 года. Им предусмотрены капитальные ремонты на имеющихся водоводах и строительство новых водохранилищ и трубопроводов. Так, экстренно был решен вопрос с водой в городах Судак, Феодосия, Старый Крым, которые полностью питал Северо-Крымский канал.

Напомним, в мае на полуострове остро встал вопрос водообеспечения региона. Ранее Крым питала днепровская вода, которую перекрыло правительство Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»