В Крыму найдено 4 склада оружия для «Правого сектора»

Сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли в Крыму четыре схрона с оружием, которые предназначались для организации массовых беспорядков на полуострове, в том числе для целей запрещенной в России группировки «Правый сектор», сообщает ИТАР–ТАСС.

По информации главы крымского управления ФСБ Виктора Палагина, два тайника с оружием и патронами были найдены в Ялте, их заготовили сотрудники украинского спецподразделения «Беркут», которые во время переходного периода поддержали украинскую сторону. Еще два тайника были найдены в ходе разработки уголовного дела в отношении Александра Костенко.

– Удалось задержать Костенко, также «поднято» два схрона для экстремистов «Правого сектора» для организации здесь массовых беспорядков и противостояния с властью, — рассказал Палагин.

Напомним, 8 февраля в прокуратуре Крыма сообщили об аресте бывшего помощника народного депутата Украины Александра Костенко. Активного участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года подозревают, в частности, в посягательстве на жизнь сотрудников крымского подразделения «Беркут», которые участвовали в охране общественного порядка в Киеве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»