В Крыму начнут строить спортивные объекты

В программе развития Республики, которая прописана до 2020 года, на реконструкцию, строительство и капитальный ремонт спортивных комплексов предусмотрено 17 млрд 70 млн рублей, передает Крыминформ.

В первую очередь планируют взяться за развитие Крымского высшего училища олимпийского резерва и оснащение Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. На протяжении следующих лет в Крыму намечено строительство 19 новых спортивных объектов. Как рассказал заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов, необходимо строить объекты, которые будут отвечать международным стандартам. На территории полуострова крайне необходим хотя бы один комплекс, рассчитанный на 8 тысяч мест, и способный принять первенство мира по любому из видов спорта.

За последние 20 лет в Крыму был построен только один спортивный объект – это Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. Финансирование сооружения шло непосредственно из госбюджета Украины. Все остальные спортивные комплексы были брошены и выживали за счет спонсорских средств. Поэтому многие нуждаются в капитальном ремонте, таких объектов на полуострове, по оценкам министерства, порядка 98%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»