В Крыму начались спекуляции на российских сим–картах

Правительство Крыма готово провести рейды по торговым точкам, которые осуществляют продажу стартовых пакетов российских сотовых операторов. В связи с резким прекращением работы украинских компаний, многие предприниматели подняли цены на стартовые пакеты в восемь раз, пользуясь паникой и ажиотажем, передает информационный портал Крым.net. Еще на прошлой неделе российские сим–карты стоили 50 рублей, а сегодня перекупщики предлагают их своим клиентам за 400 рублей.

– Пойдем по точкам и будем проверять, на каком основании были завышены цены. Если обнаружим таких недобросовестных предпринимателей, можем применить к ним только методы экономического воздействия. Но с точки зрения закона они ничего не нарушают. Если есть покупатели, готовые заплатить за товар 400 рублей, значит будут и продавцы, которые готовы его продавать по такой цене, — рассказал вице–премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Вице–премьер советует жителям приобретать стартовые пакеты только в официальных представительствах российских сотовых компаний, чтобы избежать спекуляций. Напомним, украинская мобильная связь пропала в Симферополе во вторник, 5 августа. Затем в течение суток постепенно были отключены все крупные населенные пункты полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»