В Крыму начались спекуляции на автоперевозках

По информации министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, вечером 28 декабря у поселка Новоалексеевка Херсонской области, где происходит высадка пассажиров, следующих по железной дороге в Крым, работу крымских автоперевозчиков блокировали около 200 украинских таксистов, передает Крыминформ.

– Сегодня ночью возле Новоалексеевки порядка 200 таксистов обступили наших автоперевозчиков, заблокировав им проезд, прокололи колеса и по неподтвержденной информации перевернули один автобус. Данная ситуация расценивается как прямой саботаж и прекращение транспортного сообщения с Крымом, — сообщил Цуркин.

Украинские таксисты требовали у крымских перевозчиков немедленно покинуть территорию Украины. Цуркин отметил, что крымские водители работают по фиксированным тарифам и на данный момент осуществляют перевозку граждан, которые не смогли доехать в Симферополь в связи с прекращением железнодорожного сообщения со стороны Украины. Стоимость перевозки в крымских автобусах составляет 300 рублей, а украинские таксисты предлагают крымчанам добраться до столицы за 1 тысячу гривен, более 3 тысяч рублей.

Напомним, в Крыму с 29 декабря прекратилось железнодорожное сообщение с Украиной. Украина также закрыла компаниям Крыма доступ к онлайн–сервису заказа грузовых перевозок и формирования грузовых составов. Ранее государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала, чтобы компании, занимающиеся перевозками людей, прекратили автобусные рейсы в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»