В Крыму на социальные выплаты потрачено 1,4 млрд рублей

По состоянию на 2 марта правительство Республики направило на социальные выплаты населению 1,4 млрд рублей. При этом большая часть средств, около 1 млрд рублей, была направлена на финансирование пособий семьям с детьми, сообщает пресс–служба Министерства финансов РК.

В частности, из указанной суммы 120 млн 400 тысяч рублей было выделено на социальные выплаты малообеспеченным гражданам, инвалидам и другим льготникам, 41,3 млн рублей пошло на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно–коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа, 2 млн рублей — на обеспечение компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, а также 3,2 млн рублей — на предоставление отдельных мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Напомним, 27 февраля министр финансов Крыма Владимир Левандовский заявил о том, что на полуострове больше не будут задерживать выплату заработной платы работникам бюджетных организаций. В январе задержка выплат произошла по техническим причинам, в частности, по причине ввода в работу нового программного обеспечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»