В Крыму на социально значимые продукты установили размер торговой надбавки

Сегодня государственное унитарное предприятие «Крымская торговая компания» снизила цены на 5% на социально значимые продукты питания на 28 рынках и в магазинах полуострова. Об этом сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, передает Крыминформ.

По мнению министра, снижение торговой надбавки в сети «Крымская торговая компания» это пример успешного регулирования цен на продовольствие в Крыму. Так, компания установила максимальный размер торговой надбавки на группу социально значимых товаров в размере 5%, при этом ранее размер наценки составлял 10%.

Скрынник считает, что контроль над ценами на полуострове осложняется тем, что региональные власти не имеют прямых полномочий по факту регулирования стоимости товаров.

– Регулирования цен в том понимании, как это было раньше, уже нет. Власти Республики выступили с инициативой получить полномочия по регулированию торговой надбавки. Будут заключены меморандумы с крупными торговыми сетями, в которые будут заложены взаимные обязательства на сохранение невысоких торговых надбавок, — рассказал министр.

Напомним, предприятие «Крымская торговая компания» было создано в сентябре 2014 года на базе «Крымпотребсоюза». Предприятие находится в государственной собственности и контролирует работу 28 рынков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»