В Крыму на оказание бесплатной медицинской помощи выделили почти 22 млрд рублей

Совет министров Крыма утвердил проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Крыму на 2015 год. Соответствующее решение принято на заседании крымского правительства 23 декабря, передает пресс–служба правительства РК.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, категории граждан, перечень заболеваний и состояний, при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно, нормативы объема медпомощи и финансовых затрат, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также определяет порядок и условия предоставления медицинской помощи, критерии ее качества и доступности.

На выполнение мероприятий программы за счет всех источников финансирования предполагается направить 21,9 млрд рублей. Из них 16,2 млрд. рублей – это средства Крымской страховой медицинской компании и 5,7 млрд рублей – средства республиканского бюджета.

Напомним, с 1 января в Крыму граждане, которые оформили полис обязательного медицинского страхования, смогут получить бесплатную квалифицированную медпомощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»