В Крыму ликвидируют университет культуры

Сегодня в Госсовете Крыма приняли постановление о ликвидации Крымского университета культуры, искусства и туризма, в котором сейчас обучаются порядка 1,5 тысяч студентов. Как считает руководство вуза, это грозит тем, что учащиеся и преподавательский состав в скором времени останутся на улице, сообщает издание «Аргументы недели–Крым».

По словам заместителя ректора университета культуры Галины Гржибовской, даже если в Крыму создадут альтернативное учебное заведение, оно не будет преемником вуза. Кроме того, в новом вузе будут преподавать только профильные педагоги, искусствоведы и прочие преподаватели гуманитарных дисциплин останутся без работы. При этом вуз может остаться практически без докторского состава. А в данном случае университет не сможет пройти лицензирование и станет обычным училищем или лицеем.

Также руководство вуза возмущено тем, что в Госсовете РК им не дали разъяснений о причинах, повлиявших на принятие решения о ликвидации университета.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крымском федеральном университете, который объединит в себе основные вузы полуострова, разработано штатное расписание и продолжается оформление профессорско–преподавательского состава. В новый вуз переведено уже порядка 33 тысяч студентов. КФУ должен открыться 1 сентября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»