В Крыму катастрофически не хватает уборочной техники

В Министерстве сельского хозяйства Крыма сообщили о том, что аграриям будет сложно решить проблему нехватки уборочной техники в этом сезоне. Раньше Украина присылала в Крым на время уборочной кампании до 750 комбайнов. Сейчас, учитывая, что по времени уборка урожая в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму приблизительно совпадает, доставка техники на полуостров практически невозможна и нерентабельна, передает информационное агентство Е–Крым.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РК Николай Полюшкин отметил, что к этим проблемам добавляется еще одна — кампания по уборке зерновых приходится на курортный сезон, что значительно ограничивает движение негабаритных грузов через паромную переправу. В связи с этим перед Крымом остро стоит вопрос по обеспечению зерноуборочными комбайнами, который необходимо решить до наступления лета, считает замминистра.

Напомним, в период уборочной кампании 2014 года в Крыму более 70% местного парка комбайнов нуждалось в замене. Всего в сельхозпредприятиях полуострова числится 1153 единицы уборочной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»