В Крыму к сдаче школьных экзаменов планируют допускать только граждан России

Среди крымских школьников активно распространяется информация о том, что к сдаче выпускных экзаменов в этом году в школах полуострова допустят только тех детей, которые получили российские паспорта. Все остальные должны будут подготовить специальные документы, при этом украинский паспорт приравнивается к иностранному документу, поэтому он не дает права на сдачу экзаменов. Официально данную информацию в Министерстве образования Крыма не комментируют, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В то же время председатель комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков считает, что такое положение скоро введут на полуострове в связи с тем, что с 2015 года в России ужесточилось миграционное законодательство.

– Я уверен, что в случае ввода такого правила, обязательно будет оговорка, что если нет российского паспорта, то нужен будет другой документ, например, прописка. К нам в комитет по этому вопросу еще не поступало сигналов от крымчан, — рассказал Бобков.

Напомним, с 12 января по 1 февраля в Крыму проходит регистрация школьников и выпускников прошлых лет для участия в государственной итоговой аттестации. Учащимся школ следует подавать документы в администрации своих образовательных организаций, а выпускников прошлых лет регистрируют по месту жительства органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»