В Крыму к 9 мая ветераны получат дополнительные выплаты

Сегодня глава крымского правительства Сергей Аксёнов подписал Указ о подготовке и праздновании в Крыму 70–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Одним из приоритетных пунктов программы подготовки празднования является содействие в реализации мероприятий "Найти Солдата!" на 2012–2015 годы, сообщает Крыминформ.

Также в документе предусмотрено оказание материальной и финансовой помощи ветеранам, в частности, ко Дню Победы ветеранам войны и жертвам нацистских преследований выплатят по 1900 рублей финансовой помощи, инвалиды ВОВ первой группы получат по 1500 рублей, для партизанов и подпольщиков предусмотрены выплаты в размере 1900 рублей.

Также планом предусмотрено упорядочение воинских захоронений, ремонт и реставрация мемориалов и памятников, приведение в порядок прилегающих к ним территорий; закрепление образовательных школ Республики Крым за памятными местами с целью проведения на данных территориях ремонта, создание в Феодосии мемориального комплекса морякам–подводникам, погибшим в годы войны.

Напомним, всего на проведение подготовительных мероприятий, посвященных Дню Победы, из государственного бюджета выделено порядка 133 млн рублей, в том числе для социальных выплат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»