В Крыму к 1 мая все управляющие компании ЖКХ должны оформить лицензии

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, с 1 мая на территории полуострова не сможет работать ни одна управляющая компания по обслуживанию многоквартирных домов без лицензии. Об этом сообщили в Управлении информации и пресс–службы главы РК.

Сергей Аксенов напомнил, что 1 января текущего года в Крыму, в соответствии с положениями жилищного кодекса Российской Федерации, вступили в силу новые правила управления многоквартирными домами. В частности, теперь все функции коммунальных контор взяли на себя управляющие компании, которые должны действовать на основании полученной лицензии.

– Я бы назвал переход на новые правила управления многоквартирными домами революцией в сфере жилищно–коммунального хозяйства Крыма. Ее главная цель — это повышение качества коммунальных услуг, предоставляемых населению, повышение ответственности всех участников этого рынка. Теперь жители могут сами выбирать форму управления домом, — рассказал глава крымского правительства.

Согласно предварительным данным, полученным в соответствии с количеством поданных лицензий, в Крыму будут созданы около 100 управляющих компаний.

Напомним, по закону, кроме создания управляющих компаний у жильцов многоквартирных домов есть еще два варианта управления домом: товарищество собственников жилья (ТСЖ) и жилищные кооперативы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»