В Крыму жильцы многоквартирных домов будут сами заниматься ремонтом

Заместитель министра жилищно–коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова сообщила о том, что с 2016 года жильцы многоквартирных домов будут оплачивать капитальный ремонт подъездов и лестничных пролетов только за свой счет, передает информационное агентство Е–Крым.

– Мы начинаем подготавливать жильцов к тому, что скоро они сами будут оплачивать полную стоимость ремонтных работ. Саму стоимость ремонта определит Минстрой, она будет фиксированной для всех. Я знаю, что сейчас специалисты как раз занимаются этим вопросом. Как только цена будет определена, все жители сразу же будут оповещены, — рассказала Наталья Юденкова.

Напомним, с 2015 года в Крыму пройдет ликвидация жилищно–эксплуатационных контор, а вместо них появятся управляющие компании, руководство которых смогут выбирать сами жильцы путем открытого голосования. При этом, согласно российскому законодательству, управляющие компании в Крыму должны пройти регистрацию и получить лицензию до 1 мая. После 1 мая организации, не получившие лицензий, не будут иметь права осуществлять работы по управлению многоквартирными домами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»