В Крыму инвалидов и ветеранов ждут доплаты к пенсиям

С 1 января 2015 года для инвалидов, военнослужащих и участников боевых действий предусмотрены ежемесячные доплаты в размере 1 тысяча рублей. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда РФ по Крыму Ольга Стяжкина, передает информационная служба Е–Крым.

Кроме этого, все неработающие пенсионеры, которые на данный момент получают выплаты ниже прожиточного минимума (6735 рублей), для них будет также установлена социальная доплата в размере 1 тысячи рублей.

Напомним, с января 2015 года в Крыму на получение материнского капитала претендуют около 60 тысяч граждан. Право на получение выплат имеют женщины, родившие второго и последующего ребенка с 1 января 2007 года, а также мужчины, являющиеся единственным усыновителем детей. Даже если ребенок был рожден за пределами территории РФ, однако его мать является гражданкой России, то они могут претендовать на получение материнского капитала. В том случае, если ребенок к 2015 году уже достиг трех лет, родители должны сразу подать документы на получение соцвыплаты. Сегодня размер социальной выплаты при рождении второго ребенка составляет почти 430 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»