В Крыму хотят создать два лыжных курорта

Крымские власти предлагают создать на плато горы Ай–Петри полноценный горнолыжный курорт. Данный проект находится на стадии разработки и уже внесен в Федеральную целевую программу развития Крыма на 2015–2020 годы. Об этом сообщила министр туризма и курортов РК Елена Юрченко, передает Крыминформ.

Также она отметила, что экспертный совет ведомства рассматривает в данный момент возможности и перспективы создания горнолыжного центра на Ангарском перевале. Что же касается первого курорта, то по плану, туристическая инфраструктура будет создана со стороны села Соколиное. Гостиницы и базы отдыха будут находиться у подножия горы, а с помощью подъемников туристы будут транспортироваться к самим трассам.

За счет федеральной программы будет профинансировано строительство подъездной дороги к горнолыжному курорту. А инвесторы займутся строительством самих подъемников и объектов размещения.

Напомним, плато горы Ай–Петри считается самой снежной точкой полуострова. Устойчивый снежный покров здесь держится с конца декабря до марта. Сейчас на плато имеется 6 трасс протяженностью от 120 до 1030 метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»