В Крыму хотят создать четыре яхтенных марины

Правительство Крыма предлагает инвесторам заняться развитием яхтенного туризма на территории полуострова. Порты можно построить под Евпаторией, в районе Судака, Керчи и поселка Оленевка, Черноморский район. Приблизительная стоимость проектов оценивается в $243 млн, сообщает Крыминформ.

Самым дорогостоящим будет строительство яхтенной марины на мысе Морской, в окрестностях Евпатории. Здесь планируется создать целый комплекс с административными зданиями, ремонтными мастерскими, торговыми центрами, особняками, ресторанами и набережной. Реализация инвестиционного проекта обойдется в $96 млн.

В районе поселка Оленевка предполагается построить марину почти на 150 швартовочных мест и создать соответствующую инфраструктуру. Стоимость проекта – $92 млн, срок окупаемости рассчитан до 7 лет.

Под Судаком, в районе горы Алчак, инвесторам предлагается создать марину на базе действующего яхт–клуба. Кроме швартовочных мест здесь будет построена набережная, концертный зал для проведения различных мероприятий, комплекс гостиниц и салонов СПА. Инвестроект оценивается в $36 млн.

А вот строительство керченской марины обойдется инвесторам в $19 млн. Инфраструктуру для яхт–клуба предполагается создать у Адмиралтейского проезда.

Новости по теме
Следующая новость Завод "Море" начал новую жизнь

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»