В Крыму грабят мечети

За одну ночь на территории Крыма были ограблены сразу три мечети. В ночь с 9 на 10 февраля воры орудовали в мечети «Къара–Гозь» в селе Изюмовка Кировского района, а также в эту ночь были ограблены мечети в селе Строгановка Симферопольского района и в поселке Октябрьское Красногвардейского района, передает Крыминформ.

Как рассказали в Духовном управлении мусульман Крыма, почерк ограблений похожий. В трех случаях кража прошла по одному сценарию: злоумышленник проник в мечеть, выломав двери, затем вскрыл ящик для пожертвований и забрал все деньги от туда.

Главный имам Кировского района и Феодосии Нариман Короглу рассказал о том, что в изюмовской мечети на момент ограбления в ящике для пожертвований находилось не менее 5 тысяч рублей. По его словам, в мечети нет охраны или системы видеонаблюдения, постоянного имама также нет. Мечеть открывается, в основном, на пятничную коллективную молитву, в другие дни местные мусульмане открывают ее по необходимости.

Напомним, 10 февраля Духовное управление мусульман Крыма сообщило об ограблении мечети в Симферопольском и Красногвардейском районах. По их информации, всего из ящиков для пожертвований было украдено около 4–4,5 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»