В Крыму до конца года пройдет полная модернизация системы здравоохранения

Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, до конца текущего года Минздрав РФ рассчитывает привести состояние здравоохранения в Крыму и Севастополе в соответствие с российскими показателями. Несмотря на все действия, сейчас уровень здравоохранения крымчан сильно отличается от общероссийского показателя, передает РИА Новости.

– В прошлом году, когда мы проводили первый скрининг, состояние здравоохранения Крыма и Севастополя существенно отличалось от состояния российского здравоохранения. Огромное количество шагов уже сделано, однако немало еще и предстоит сделать, — считает Скворцова.

Министр отметила, что Минздрав тщательно следит за снабжением региона лекарствами. Для этих целей было создано специальное предприятие «Крым–Фармация», также были организованы закупки лекарств и оборудованы склады для их хранения, сформирована единая компьютерная система по обеспечению всех льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

По мнению Скворцовой, для улучшения уровня здравоохранения в Крыму необходимо оснастить современным оборудованием больницы, провести в них ремонты, создать единую систему управления скорой помощью и обеспечить все машины скорой технологиями ГЛОНАСС.

Напомним, в рамках федеральной программы развития Крыма и Севастополя на территории полуострова предусмотрено создание высокотехнологического медицинского центра для обучения и повышения квалификации врачей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»